移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>招商引资>招商工作> 正文内容

中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军来安调研富硒茶产业

2018-05-07 09:02 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  5月4日至5日,中国农业科学院茶叶研究所所长杨亚军带领中国农科院协同创新“茶叶绿色发展技术集成模式研究与示范”项目专家团队一行来安调研指导富硒茶产业。副市长鲁琦参加调研活动。



  杨亚军一行先后来到紫阳县焕古硒茶小镇、焕古庄园贡茶园基地、焕古庄园茶叶有限公司、白河县歌风茶叶现代农业园区、歌风春燕茶业有限公司等地,详细了解富硒茶生产环境、良种繁育、示范基地、科技研发、品牌打造等情况,交流研讨茶叶核心示范基地技术集成方案,并提出指导意见。



  杨亚军在考察调研和研讨交流中,对我市立足资源优势强力推进富硒茶产业发展的做法给予充分肯定。他说,茶产业是绿色产业、朝阳产业,更是贫困山区脱贫攻坚的支柱产业,安康优越的生态环境、独特的富硒资源、深厚的历史文化底蕴,为茶产业的高质量转型升级创造了良好条件,要充分利用“富硒”这一天赋资源,加快构建富硒茶标准生产体系、标准认证体系、产品开发体系、品牌创建体系,牢牢抢占全国富硒茶基础研究制高点和话语权;加快推进茶叶绿色发展技术协同创新项目实施与示范推广,提升茶产业质量效益和市场竞争力;大力实施富硒茶品牌发展战略,推广使用区域公用品牌,持续加大外宣推介力度,进一步提高富硒茶品牌的知名度和影响力;深度挖掘茶历史和茶文化,建立健全龙头企业带动产业发展长效机制,完善利益链,延长产业链,提升价值链。
  鲁琦表示,杨所长专程来我市把脉指导富硒茶产业,使我们倍受鼓舞,更为今后我市富硒茶产业发展指明了方向,下一步,我们将认真消化吸纳杨所长的真知灼见,加快推进茶叶绿色发展技术协同创新项目实施与示范推广,坚定不移地实施品牌发展战略,培育大品牌、做强大产业、推动大扶贫。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]

相关文章

  • 暂无资料