移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

新安康评论:君子和而不同

2018-05-10 08:47 作者:立心   来源:本站原创   点击次数:
  讲团结是对全市各级领导班子建设的重要要求。因为只有讲团结,才能减少内耗、凝聚合力,共同把工作搞上去。要正确认识讲团结的内涵,绝不是凡事追求“不得罪人”,这种曲解其实是不担当的表现。
  “为官避事平生耻”,讲团结不是为了争选票、当全票的好好先生。试想,如果自己和稀泥、踢皮球,该坚持的原则不坚持了、该批评的问题不批评了,就一定会把小事拖大、大事拖炸,最终会殃及所有人,无疑,这样的“团结”是经不起考验的。
  “君子和而不同”,讲团结是追求内在的和谐友善,而不是表象上的同声同气,更不是只讲好话、不谈问题。要坚持实事求是、秉公直言,以“真建议”促进工作“真进步”,以“真监督”推动问题“真解决”,使得安康这个政治肌体永葆健康,在推进事业进步中团结起来、担当起来。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:王玲]