登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

省考核组来安考核水污染防治工作

作者:冯文康 时间:2018-04-12 15:05 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  4月10日至11日,省政府水污染防治工作第四考核组对我市2017年度水污染防治及汉丹江流域专项行动工作情况进行考核。副市长何邦军出席座谈会。


  座谈会上,省考核组听取了我市关于水污染防治工作情况的汇报,对相关工作给予充分肯定。考核组组长、省住房和城乡建设厅副巡视员赵宝禄要求,要充分认识水污染防治的重要性和紧迫性,切实提高政治站位,持续加大工作力度,加强源头治理,深化水质保护。要持续解决突出的水环境问题,坚守水质保护的政治使命和责任,将南水北调水源保护作为重中之重。要坚持系统治水,严格落实“水十条”任务,加快建设汉江流域生态保护屏障,进一步提升环境应急处置能力,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

  何邦军表示,省考核组的意见对我市开展水污染防治相关工作具有很强的指导性,我市将认真研究有关问题,采取有力措施,坚决整改到位。他强调,各县区和市直相关部门要持续强化思想、落实责任,深刻认识安康做好水污染防治工作的特殊意义,坚决落实省委、省政府对我市战略发展要求,自加压力、夯实措施,以生产方式、生活方式、发展战略的统筹协调,全方位做好水污染防治工作。
  在安期间,考核组先后在石泉县、恒口示范区、高新区、汉滨区、瀛湖生态旅游区进行了实地检查。

| 责任编辑:曹婷