移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市一季度百个重点项目集中开工

2018-02-25 11:29 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  2月24日上午,市委、市政府在汉滨区五里工业集中区主会场举行2018年一季度重点项目集中开工现场会。省人大常委会副主任、市委书记郭青宣布项目开工。市长赵俊民,省发改委固定资产投资办公室主任常保平出席活动并讲话,市人大常委会副主任马孝芳,市政协副主席孟平出席现场会,市委常委、常务副市长赵璟主持现场会。

  当天全市集中开工西北纺织服装城、陕建工业化住宅PC预制构件、恒河综合治理等100个项目,涉及城市建设、产业发展、基础建设、公共服务等多个领域,总投资370亿元,年度计划投资119亿元。据悉,今年全市计划实施210个重点项目,年度投资将达到465亿元。
  常保平在讲话中指出,安康市在全省率先举行重点项目集中开工现场会,充分体现了市委、市政府对抓好重点项目建设的重视,体现了安康市贯彻落实十九大精神和省委“五新”战略部署,实现质量第一、效益优先发展的决心。希望安康市以本次重点项目集中开工为契机,做好项目建设各项服务工作,以项目建设为抓手,力促追赶超越,为全省经济社会又好又快发展,实现全省追赶超越总目标,做出安康应有的贡献。
  赵俊民在讲话中指出,2018年是深入贯彻党的十九大精神开局之年,统筹抓好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,核心是要认真贯彻落实“稳中求进”工作总基调,正确处理好高速度增长与高质量发展的关系,以高速度增长保障高质量发展,以高质量发展引领高速度增长,努力在保持高速增长中提升发展质量。
  市委、市政府要求,全市要以本次项目集中开工为起点,牢固树立“抓项目就是抓发展”理念,一切围绕项目转,紧紧盯着项目干,围绕项目建设补短板、强基础、增后劲,为全市经济社会发展创造新优势、增添新动能。
  同一时间,其他各县设立分会场举行项目开工现场会。在主会场参加现场会的领导和部门负责同志还先后来到汉滨区五里工业集中区富硒食品二区、高新区超美特社区工厂、西北电子产业制造基地、安康扶贫空间现场调研。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:曹婷]