登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

市委理论学习中心组进行集体学习

作者:佚名 时间:2018-02-23 16:10 来源:本站原创 浏览次数: 【字体:

  2月22日,市委理论学习中心组进行集体学习,邀请中国纪检监察学院教研部副主任、副教授何力作专题辅导,省人大常委会副主任、市委书记郭青主持并讲话。

  何力以“讲党性守党规严党纪”为主题,从“明确形势任务,切实增强推动党风廉政建设和反腐败斗争的责任感”“牢记政治信仰,始终对党忠诚”“接受制度约束,严守纪律规矩”三个方面,深入分析了党的十八大以来全面从严治党的卓著成效以及党的十九大后全面从严治党的新要求、新特点、新部署。近3个小时的辅导报告,见解深刻、资料翔实,引起大家强烈共鸣和热烈掌声。

  郭青在主持学习会时指出,市委中心组已连续七年把党风廉政建设作为新春第一课,充分反映了市委坚定不移推进全面从严治党的鲜明态度,体现了持之以恒正风肃纪和夺取反腐败斗争压倒性胜利的坚定决心。要持续深化十九大和中央纪委全会精神学习,保持定力学,带着问题学,始终把抓紧压实各级党组织管党治党政治责任摆在突出位置,不断用新时代党的建设总要求规范思想和言行,以全面从严治党的新成效为加快建设西北生态经济强市提供坚强保证。
  郭青强调,坚持正风反腐不停步,既要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,更要让党员干部清楚知道必须做到的行为规则和不可逾越的禁止性规定,知敬畏、存戒惧、守底线。当前要继续严格执行廉洁过节等各项规定,凡是把纪律规矩当“耳边风”的,都要从严处理,发现一起,查处一起。

  郭青要求,奋力实现“开门红”,全市上下从今天开始,收假收心、抓主抓重,以开局就是决战、起步就是冲刺的精神,为高质量完成全年各项目标任务奠定良好开端。

| 责任编辑:邹亚康