移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

安康市人民政府办公室关于印发安康市标准化工作联席会议制度的通知

字体: 点击数:
文件名称 安康市人民政府办公室关于印发安康市标准化工作联席会议制度的通知
索引号: 719776475/2018-0036 公开目录 政府办文件
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 安政办函〔2018〕54号 成文日期 2018年02月11日
有效性 有效 公开日期 2018年02月14日15时47分

各县区人民政府,市政府各工作部门、直属机构:
  为贯彻落实《安康市深化标准化工作改革实施方案》(安政发〔2016〕10 号),加强部门间协调配合,切实增强标准化服务经济社会发展的基础性、全局性和战略性作用,现将《安康市标准化工作联席会议制度》印发给你们,请认真贯彻执行。


安康市人民政府办公室
2018年2 月11日


安康市标准化工作联席会议制度


  一、主要职责
  在市政府领导下,统筹协调全市标准化工作。对全市标准化工作进行宏观指导,研究提出促进标准化改革发展的重大方针政策,协调解决标准化改革发展中的重大问题;对跨部门跨领域、存在争议标准的制定和实施进行协调;完成市政府交办的其他事项。
  二、成员单位
  联席会议由市质监局、发改委、教育局、科技局、工信局、公安局、民政局、财政局、人社局、环保局、规划局、住建局、交通局、水利局、农业局、林业局、扶贫局、商务局、文广局、食药监局、卫计局、旅发委、体育局、工商局、气象局、地税局、妇联等27个部门和单位组成,牵头单位为市质监局。
  市政府分管标准化工作的领导同志担任联席会议召集人,协助分管标准化工作的市政府副秘书长、市质监局主要负责同志担任副召集人,其他成员单位有关负责同志为联席会议成员。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定,市政府不再发文调整。
  联席会议办公室设在市质监局,承担联席会议日常工作,市质监局主要负责同志兼任办公室主任。联席会议设联络员,由各成员单位有关科室负责同志担任。
  三、工作规则
  联席会议根据工作需要定期或不定期召开全体会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,主要审议促进标准化改革发展的重大方针政策,协调解决标准化改革发展中的重大问题;也可定期或不定期召开由相关成员单位参加的标准协调专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持,主要对跨部门跨领域、存在争议标准的制定和实施进行协调。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。
  四、工作要求
  各成员单位要按照职责分工,主动研究标准化工作中的重大问题,认真落实联席会议议定事项。要互通信息、相互支持、密切配合,充分发挥联席会议作用,形成高效运行的长效工作机制。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。
  附件:安康市标准化工作联席会议成员名单


  附件


安康市标准化工作联席会议成员名单

  召 集 人:寇全安   副市长
  副召集人:王志洲   市政府副秘书长
       谢  康   市质监局局长
  成    员:刑  健   市重点项目办副主任
       杜宗辉   市教育局副局长
       刘安琴   市科技局总工程师
       汪学军   市工信局总工程师
       雷绍明   市公安局副局长
       李选民   市减灾办主任
       周仕成   市财政局副局长
       刘应祥   市创业就业局副局长
       沈贵勇   市环境监察支队支队长
       王  波   市规划局副局长
       王贤良   市住建局总工程师
       杨宗斌   市交通局总工程师
       闵进位   市水利局副局长
       鲁延柱   市农业局副局长
       陈晓虎   市林业局副局长
       王  安   市脱贫办副主任
       陈  勇   市商务局副局长
       郝江山   市质监局总检验师
       王应珍   市文广局副局长
       田先玉   市食药监局稽查支队支队长
       刘芳霞   市卫计局副局长
       刘  璇   市旅发委副局长
       陈复勇   市体育局副局长
       王治宏   市工商局副局长
       王  莽   市气象局副局长
       王恒丁   市地税局副局长
       唐  锦   市妇联副主席

公文PDF原件:安政办函〔2018〕54号