移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

赵俊民慰问北环线项目建设者

2018-02-14 12:27 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  2月12日,市长赵俊民到安康中心城市北环线项目建设现场,实地了解工程进展情况,并慰问项目建设者。
  赵俊民现场查看了项目控制性工程岗岭沟立交建设情况,详细了解工程建设、征地拆迁及环境保障等方面存在的困难和问题。赵俊民指出,中心城市北环线是市委市政府确定的重大民生工程,也是落实“重点北移、疏解江南”中心城市发展战略的骨干道路工程。加快北环线建设对拉大城市骨架、改善城市交通互联互通水平、方便群众出行、提升城市形象具有非常重要的意义。各级各相关部门要站在谋划安康未来发展大局的高度,全力推进北环线建设。
  赵俊民对北环线项目建设取得的实质性进展给予肯定,并就进一步加快项目建设进度提出了具体要求。他说:重点项目建设涉及方方面面,需要各方齐心协力。参建各方必须凝聚共识、合力攻坚,要以最短的时间尽快渡过“磨合期”,快速进入良性工作状态,确保项目建设有序推进。汉滨区和高新区要落实好建设环境保障主体责任,充分发扬“枫桥经验”,做深入细致的思想工作,教育引导群众拥护支持重点项目建设。在维护好群众合法权益的基础上,对项目建设过程出现的“五霸”和非法阻工等行为,要结合正在开展的扫黑除恶专项整治行动重拳出击、从严打击,确保工程建设快速有序推进。要时刻紧绷安全生产这根弦,牢固树立安全意识,认真落实好安全生产责任。要紧扣时间节点,凝心聚力、真抓实干,全力推进项目建设提质增速,确保项目如期建成。
  据了解,北环线项目工程全长15.5公里,控制路幅40-50米,设计时速60公里/小时,概算总投资25.9亿元,计划工期36个月。项目东起关庙汉江大桥北头,沿金星村、安康东货运站、阳晨养殖场一线,在岗岭沟立交处南接安康大道,西接安康机场。项目建成后将对疏解江南、缓解城市过境交通压力发挥重要作用。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]