移动版 | 繁体版 | 英文版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府 >> 政府信息公开 >> 查看信息

政府信息公开目录

安康市人民政府办公室关于印发《安康市足球改革发展实施方案》的通知

字体: 点击数:
文件名称 安康市人民政府办公室关于印发《安康市足球改革发展实施方案》的通知
索引号: 719776475/2018-0034 公开目录 政府办文件
公开责任部门 市政府办公室 公开形式 主动公开
文号 安政办发〔2018〕10号 成文日期 2018年02月08日
有效性 有效 公开日期 2018年02月11日18时03分

各县区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:
  《安康市足球改革发展实施方案》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。


安康市人民政府办公室
2018年2月8日

 

安康市足球改革发展实施方案


  为贯彻落实国、省有关文件精神,全面提高我市足球运动发展水平,结合我市实际,特制定本方案。
  一、总体要求
  (一)指导思想
  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大精神,把足球改革发展作为广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设的重要举措,遵循足球发展规律,推动我市足球事业全面发展。
  (二)基本原则
  立足我市足球发展实际,学习借鉴先进地区的成功经验,探索出一条适合我市实际情况的足球改革发展之路。着眼于足球长远发展,处理好当前与长远、重点与一般的关系。强化政府基础性保障,充分发挥市场机制作用,调动社会各方面参与足球改革与发展的热情与积极性。
  (三)主要目标
  近期目标(2018年——2021年):制定我市足球中长期发展规划,创新足球发展模式,建设足球特色学校,争取承办国内大型足球赛事,探索足球俱乐部建设。足球场实现县(区)全面覆盖,初步形成足球事业与足球产业协调发展的格局。
  中期目标(2022年——2026年):青少年足球人口大幅增加,社会足球运动广泛开展,初步建成足球人才培养体系和服务保障体系,足球竞技水平