移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市举办技能扶贫模式推广暨成果展示活动

2018-02-09 17:27 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  2月9日,安康市“技能脱贫、幸福安康”技能扶贫模式推广暨成果展示活动在高新区举行。副市长何邦军出席活动并致辞。




  何邦军简要介绍了我市经济社会发展情况,并向所有靠技能、用双手实现脱贫致富的创业就业者表示祝贺。他希望安康籍外出创业就业人士,把技术、资金、经验、项目投在家乡,为家乡的发展牵线搭桥,引资引智,回报家乡。本地就业扶贫企业继续发扬情系贫困群众、热心公益慈善的优良传统,自觉履行社会责任,发挥自身优势,积极参与脱贫攻坚,争当先富帮后富、实现共同富裕的践行者。何邦军要求,各县区切实加大技能扶贫模式推广和新社区工厂建设力度,动员广大群众积极参加技能培训,激发内生动力,做精做亮安康技能扶贫和新社区工厂。
  据悉,近年来,我市各级各部门紧紧围绕打赢脱贫攻坚战积极探索,创造出一系列鲜活的典型经验和扶贫模式,一大批贫困劳动力通过参加技能培训,实现就业脱贫致富。此次活动主要目的是展示安康技能脱贫、就业扶贫成果,旨在总结推广有效经验,切实提高广大群众对技能培训的重视程度,动员更多劳动者参加技能培训,增强就业创业本领,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。



  会上,市人社局与远元集团签订战略合作协议签约,高新区与汉滨区、旬阳县签订了产业大招工战略合作协议签约。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]