移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市科协开展春节扶贫慰问送春联活动

2018-02-09 11:33 作者:叶荣斌   来源:市科协   点击次数:
  2月8日,时值传统农历小年。市科协党组书记、主席赵昆、副主席杨高带领机关全体干部职工深入帮扶贫困村——汉滨区吉河镇矿石社区开展春节扶贫慰问送春联活动,为贫困群众送去浓浓的新春祝福。
  社区居委会门前广场上人头攒动,热闹非凡。市书法家协会吴宏伟、袁振武、谢守清、李群四位书法家现场挥毫泼墨,为村民义务书写春联。村民们争先恐后选择心仪的春联,一幅幅高雅飘逸的作品,一句句吉祥如意的话语,寄托了辞旧迎新的美好祝愿,饱含了群众对幸福生活的无限憧憬。不少村民在迎春纳福对联外,还主动要求在春联里写上精准扶贫的内容,表达他们对党和政府的深深感激。在近4个小时时间里,书法家们不辞辛劳为村民们书写春联300余幅。火红的春联,为立春后的矿石社区平添了浓浓的喜庆气氛。
  当天,市科协干部还专程到各自结对包联贫困户家中走访慰问,为他们送上慰问金和慰问品。鼓励他们新的一年坚定信心,勇敢面对困难,依靠党和政府的好政策,多想办法,广开门路,尽快摆脱贫困现状,早日过上幸福美好生活。
  矿石社区是市科协包联扶贫村。自开展扶贫工作以来,市科协紧扣当地实际,精心规划部署,扎实开展帮扶活动,加快实施全村整体脱贫。2017年,在市科协倾力帮扶和镇村共同努力下,相继完成村部门前院坝硬化,建成村务公开栏和科普宣传栏,安装了体育健身器材。组建农民专业合作社4个,发动群众种植拐枣3000余亩、养羊1200余头。组织“勤劳致富标兵”评选表彰,开展送医送药、科技培训和文化惠民演出活动。村民们一改过去“等、靠、要”思想,积极学习技能,全力发展生产,争当致富标兵,正借助产业扶贫,逐步走上脱贫致富路。一个产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的新矿石,正徐徐展现在人们面前。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]