登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >部门动态 > 正文内容

市移民开发局荣获2017年度引汉济渭工程建设征地移民安置工作先进单位

作者:张卓华 时间:2018-02-07 10:14 来源:市移民开发局 浏览次数:【字体:

  2月6日下午,在省移民办召开的引汉济渭工程2018年度移民安置工作部署会议上,安康市移民开发局、宁陕县移民开发局被评为“2017年度引汉济渭工程建设征地移民安置工作先进单位”,市移民局罗波,宁陕县移民局蔺学美、李鹏举、廖德梅,四亩地镇李碧峰等移民干部被评为“先进个人”。
  2017年,在市委、市政府的坚强领导和省移民办的关心指导下,在全体移民干部的艰辛努力下,引汉济渭工程移民搬迁安置工作在移民住房保障、产业扶持、基础设施和安置点建设等方面实行重点投入、优先保证,实现了移民“搬得出、稳得住、能致富”的工作目标。截至2017年,引汉济渭工程三河口水库我市累计安置移民350户1453人,实现了移民安置“五年任务三年完成”。2017年8月,国家移民局唐传利局长来安视察移民安置工作,对宁陕县移民安置工作给予高度评价,称其为“宁陕模式”,并提出要向全国推广。

| 责任编辑:王玲