移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>投资安康>招商工作> 正文内容

我市首家内资融资租赁企业在西安国际港务区挂牌成立

2018-01-30 14:49 作者:王旭   来源:安康日报   点击次数:

  1月26日,陕西财信融资租赁有限公司揭牌仪式暨业务推介会在西安国际港务区举行,陕西省商务厅副厅长李生荣、安康市人民政府副市长蒋清海、西安国际港务区管理委员会副主任黄瑜晖出席仪式并致辞。



  陕西财信融资租赁有限公司是由安康市财信小额贷款有限公司和安康高新产业发展投资(集团)有限公司共同出资设立的一家国有控股企业,注册资本5亿元,2017年12月18日经省商务厅、省国税局审批通过,成为中国(陕西)自由贸易试验区第一批内资租赁试点企业之一,也是我市乃至陕南地区首家内资融资租赁公司。
  李生荣指出,陕西财信融资租赁有限公司创造了三个“第一”:一是创造了陕西自贸区设立之后陕西省商务厅地方上行使中央事务批准设立的第一家内资融资租赁企业;二是开创了第一个地方政府把融资租赁作为一个功能性融资平台的新模式;三是做出了陕西省自贸区在发展金融创新,用新业态支持地方金融发展的第一个创新案例。
  蒋清海指出,推动发起设立财信融资租赁公司,不仅是安康市人民政府支持安康市国有企业积极探索多元化发展、切实履行金融服务实体经济职责的重要表现,也是积极推动安康融入西安经济金融中心的有力抓手,是推进两地之间经济金融交流融合的重要举措,必将有力推动两地优势互补、互惠互利、共同发展。蒋清海要求,陕西融资租赁有限公司要发挥好对外窗口作用,积极学习借鉴西安同业经验,开拓市场,创新产品,优化服务,依法合规经营,提升安康财信的影响力和美誉度,打响安康市属国有企业品牌和财信品牌,当好安康企业走出去的“领头羊”。
  会议期间,李生荣与蒋清海共同为公司揭牌。陕西财信融资租赁有限公司作了融资租赁业务推介,并与西安银行、长安银行进行授信签约,与陕西南水汽车配件制造有限公司、陕西华银科技股份有限公司签订合作协议。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]

相关文章

  • 暂无资料