移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游常识> 正文内容

境外旅游,哪些东西不能带回国

来源:中国旅游新闻网 发布时间:2018-02-06 09:28 浏览次数: 【字体:
  很多人都会选择春节外出旅游过年,那么境外旅游到底哪些物品不能带入境?
  中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的主要分为三类——
  动物及动物产品类
  1、活动物(犬、猫除外),包括所有的哺乳动物、鸟类、鱼类、两栖类、爬行类、昆虫类和其它无脊椎动物,动物遗传物质。
  2.(生或熟)肉类(含脏器类)及其制品;水生动物产品。
  3.动物源性奶及奶制品,包括生奶、鲜奶、酸奶,动物源性的奶油、黄油、奶酪等奶类产品。
  4.蛋及其制品,包括鲜蛋、皮蛋、咸蛋、蛋液、蛋壳、蛋黄酱等蛋源产品。
  5.燕窝(罐头装燕窝除外)。
  6.油脂类,皮张、毛类,蹄、骨、角类及其制品。
  7.动物源性饲料(含肉粉、骨粉、鱼粉、乳清粉、血粉等单一饲料)、动物源性中药材、动物源性肥料。
  植物及植物产品类
  8.新鲜水果、蔬菜。
  9.烟叶(不含烟丝)。
  10.种子(苗)、苗木及其它具有繁殖能力的植物材料。
  11.有机栽培介质。
  其他类
  12.菌种、毒种等动植物病原体,害虫及其他有害生物,细胞、器官组织、血液及其制品等生物材料。
  13.动物尸体、动物标本、动物源性废弃物。
  14.土壤。
  15.转基因生物材料。
  16.国家禁止进境的其它动植物、动植物产品和其它检疫物。
  注:1、通过携带或邮寄方式进境的动植物及其产品和其它检疫物,经国家有关行政主管部门审批许可,并具有输出国家或地区官方机构出具的检疫证书,不受此名录的限制。
  2、具有输出国家或地区官方机构出具的动物检疫证书和疫苗接种证书的犬、猫等宠物,每人仅限一只。 

相关文章

  • 暂无资料