登录 注册 手机版 | 繁体 | English

政府信息公开
公开数据统计
主动公开
124441条
依申请公开
17条
依申请数量
156条
依申请办结数量
147条
公开信息排行
  • 本月排行
  • 年度排行
  • 市自然资源局

    (41)
  • 市水利局

    (29)
  • 市市场监督管理局

    (27)
  • 市教体局

    (21)
  • 市人社局

    (20)

恒口示范区2017年网站建设管理工作年度报告

发布时间:2018-01-26 17:03 【字体:

市电子政务办公室:
  为贯彻落实国务院办公厅《关于印发政府网站发展指引的通知》(国办发[2017]47号)精神,根据安康市电子政务办公室《关于做好2017年度政府网站报表编制工作的通知》文件要求,现对恒口示范区2017年门户网站管理工作报告如下:
  一、加强组织领导,落实管理责任
  恒口示范区高度重视网站建设管理工作,成立了由党工委委员、纪工委书记为组长的政务公开工作领导小组,由党政综合办公室具体负责推进网站建设管理和政务公开工作,形成了专人管理,分管领导主要抓,相关科室督促检查的管理体制。网站管理员积极参与相关培训,并通过自学,不断提升网站运行管理水平。党政办在做好网站管理和政务公开工作的同时,不断加强对恒口、大同两镇及示范区各部门信息公开工作的指导、协调和监督,推进示范区政务公开工作有序开展。并将政务公开纳入年度综合目标考核内容,进一步加大政务公开工作力度。
  二、网站建设基本情况
  我们按照政府网站发展指引和市电子政务办的要求,结合恒口示范区工作实际,网站栏目设计分为走进示范区、政务公开、中省市信息、纪检监察、部门动态、招商引资、规划建设、国土资源、财政管理、公示公告、示范区要闻、社会管理、恒口镇、大同镇、城市管理、重要文件、城市规划、旅游景点、专题专栏等19个。通过首页的图片和文字及滚动公告,浏览者可以快捷直观的了解到网站的总体内容,通过点击各栏目可以查看到网站的全部信息,做到了信息排列有序,节约了浏览者的时间。为了让更多公众和投资者更方便的了解恒口示范区项目进展情况及工作动态,我们本着为公众服务的原则,多方面进行信息资料搜集、整理、删选、发布和更新,保证了网站信息的准确性和时效性,为浏览者提供更全面更方便的服务。为与时俱进,促进政府工作更加公开、透明、便民、高效,我们正在着手新版网站的设计和运行,争取尽快投入使用。
   三、存在的不足
  一是信息化基础建设还不能完全适应新形势发展的要求,缺乏必要的技术和人才,具体负责网站管理工作的同志是兼职,难以保证网站优势的发挥。
  二是网站版本陈旧,功能、设计规划不全,信息分类不准确,内容不够充实,信息来源少,个别栏目更新不及时。
  三是网站安全性保障不足。由于缺乏专业管理人员,网站尚还存在一定程度的安全隐患,网络突发事件的防范和应急处理能力和水平还有待提高。
  四、应对措施
  鉴于以上几个方面的问题,我们将从以下几方面推进网站建设管理工作。一是进一步加强网站建设管理,尽快对网站进行改版,方便群众能够及时准确获取信息。二是配备专业技术人员进行网站管理,并加强业务培训,提高工作人员的业务能力和素质。三是继续加大网站监管力度。进一步加强网站的的日常更新工作,密切监测网上信息发布的安全保密性、准确性和全面性,保障网站正常运行。四是进一步创新公开方式,加强网站及网络新媒体的建设应用,不断完善和规范网上政务公开工作。五是进一步提高公开实效。紧紧围绕建设法治政府、廉洁政府、高效政府、服务政府的工作目标,扎实有效地开展政务公开工作,增强权力运行的透明度,不断提高政务公开及服务水平,为加快建设和谐美丽新恒口提供强有力的保障。
  附:政府网站工作年度报表、政府网站监管报表.rar