移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

寇全安督查高新区扬尘管控工作

2018-01-20 22:26 作者:   来源:本站原创   点击次数:
  1月18日,副市长寇全安带领市政府办、市环保局负责同志及相关执法人员,对高新区建设工地扬尘管控工作进行了督查检查。
  寇全安一行实地检查了高新区部分建设工地,发现一些工地施工渣土车未采取防扬散措施,施工场地土方物料未覆盖,露天烧柴取暖等环境污染问题突出。
  寇全安对检查发现的问题逐一提出整改意见,并责令执法人员予以严查重处。他要求,各级各有关部门及建设单位、施工企业和监理企业要认真落实1月16日召开的全市铁腕治霾管控扬尘督查整改行动专题会议精神,坚决落实建筑施工扬尘治理措施16条和“洒水、覆盖、硬化、冲洗、绿化、围挡”六个100%要求,1月26日前全部安装工地视频监控设备并与环保部门监控平台联网,建立健全扬尘检查及整治记录。对存在问题的工地,依照有关法律法规对违法企业从严处罚;拒不整改的,责令停工整治并在建筑市场监管与诚信信息平台曝光相关项目和企业,记入企业不良信用记录。各级监管部门要坚持问题导向,层层传导压力,树立“越是艰险越向前”和“狭路相逢勇者胜”的精神,勇担当、出实招、下重拳,对发现的问题坚定不移的咬住不放、跟踪督办,对督查整改不力,为政不为、不担当等问题,实施责任倒查,发现一次的约谈单位负责人,发现两次的对单位负责人及相关人员实施问责处理。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]