您当前的位置:安康市人民政府 >县区新闻>石泉 > 正文内容

石泉县深入推进建设法治政府示范县创建

作者:唐忆川 时间:2018-01-04 09:15 来源:石泉县 【字体:

  为认真贯彻落实全省建设法治政府推进电视电话会议精神,加快推进建设法治政府示范县创建活动,石泉县迅速行动,精心谋划安排,围绕职能科学、权责法定、执法严明、公正公开、廉洁高效、守法诚信的法治政府建设目标,迅速启动并推进建设法治政府示范县创建各项工作,努力建设人民满意的法治政府。
  一是迅速行动,周密安排部署。对照中省市文件会议精神,结合实际,制定印发《石泉县建设法治政府示范县创建实施方案》,及时召开建设法治政府示范县创建工作动员大会,安排部署具体创建工作,与各镇、各部门签订创建工作责任书,层层夯实工作任务。二是加强领导,健全组织机构。成立由县长任组长,常务副县长、政法委书记、副县长(公安局长)任副组长,各镇和各部门主要负责人为成员的建设法治政府示范县创建工作领导小组,领导小组办公室设在县政府法制办,负责抓好日常具体工作。各镇、各部门也成立了创建领导小组,明确分管领导和专职工作人员,确保创建工作高效运转。三是强化宣传,营造创建氛围。由领导小组办公室牵头,安排好每月、每个阶段的主题宣传活动。县司法局将“七五”普法工作与创建活动结合起来,制定出普法宣传工作实施方案。县政府网站、县电视台等媒体开辟专门栏目,报道和宣传创建活动,为创建工作营造良好的舆论氛围。四是督导考核,严格兑现奖惩。加强对创建工作的督导检查并将创建纳入依法行政年度目标考核内容,对工作推进迅速、成效显著的单位予以表彰奖励,对进展迟缓、成效不佳的将进行通报批评,对因工作不力而影响整体创建工作的将严格追究责任单位领导和相关人员的责任。

| 责任编辑:叶苗