移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>平利> 正文内容

平利:免费筛查寄宿学校结核病

2018-01-03 09:41 作者:陈少乾 陈佩   来源:平利县   点击次数:
  当前是结核病高发季节。为有效预防结核病传播,切实维护广大师生身心健康,平利县疾控中心优先对全县寄宿制学校在校生免费开展结核病感染筛查,及时对可疑病例确认和治疗,防止进一步传播。
  此次筛查工作采用“结核菌素试验”方法,是当前最有效的结核病初筛方法之一,县疾控中心统一采购试剂,在城区和乡镇寄宿制学校同时开展筛查。对城区学校,由县疾控中心牵头,联合县医院、县中医院深入校园进行筛查,其他乡镇由疾控中心配发试剂,并做好技术指导,由镇中心卫生院入校开展筛查。
  通过近两周的紧张工作,对全县5800余名学生进行了筛查,对强阳性的学生督促其进一步进行胸透、痰检等相关检查,以便及时发现结核病例,尽力维护师生健康。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]