移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班

郭青作开班讲话

2018-01-02 18:04 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  1月2日,全市县级领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班开班。市委书记郭青出席开班式并讲话。他强调,要深入学习贯彻党的十九大和省委十三届二次全会精神,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,不断谱写建设西北生态经济强市新篇章。市委副书记、市长赵俊民主持开班式。



  郭青强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是一个逐步深化的过程、是一项长期的政治任务。要紧扣省委“抓首要、大学习、促发展”要求,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,更加坚定地把这一思想作为做好各项工作的“定盘星”,作为解决一切问题的“金钥匙”。
  郭青强调,十八大以来,安康实现了从一个发展滞后地区成为绿色快速崛起地区、从一个工作较落后地区成为工作先进地区的蜕变,综合力、影响力、自信力根本提升。但城乡差距、县际差距等发展不平衡,区位、文化等优势发挥不充分,制约了安康总体发展水平提升。要践行新思想,勇担新使命,充分认识当前社会主要矛盾已经转化,着力解决发展不平衡不充分问题,持续破难攻坚,实现后发赶超。
  郭青强调,要着力推动党的十九大精神在安康落地生根,做好新时代美丽中国的“安康答卷”,不断提升安康文化软实力,切实保障和改善民生,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,在推动全面从严治党向基层延伸中营造风清气正的政治生态,在加快建设西北生态经济强市和全面建成小康社会新征程中书写新辉煌。
  赵俊民在主持开班式时要求,参训学员要聚焦主题、扎实开展轮训,紧贴实际、做到学以致用,端正学风、严守培训纪律,确保准确把握十九大精神的思想精髓和核心要义,不断推动各项工作再上新台阶。

  本次开班式还在各县区设立分会场,各县区除参加第一期轮训班外的所有县级领导干部、县区直属部门主要负责人以及各镇(办)党政正职共1000余名科级以上领导干部,通过党校视频会议系统同步收看了开班仪式。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]