移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市规委会召开2017年城乡规划委员会第六次全体会议

2018-01-02 15:32 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  12月28日,市长赵俊民主持召开2017年城乡规划委员会第六次全体会议,研究审定中心城市建设项目规划设计方案和项目选址。市委常委、常务副市长赵璟,市人大常委会副主任陈伦宝,市政协副主席孟平及市规委会全体成员参加会议。



  会议原则通过了《安康市民服务中心项目修建性详细规划及建筑方案设计》,该项目位于安康大道南侧、秦岭南路西侧、汉滨区检察院北侧区域,由工人文化宫、政务服务中心、档案馆等建筑构成。规划设计采取融合的建筑群形式,打造形态协调、功能整体、设施共享的城市公共建筑群体,并以汉水文脉为突破口,将安康文化元素融入应用于建筑、景观,形成独具特色的文化标识,与“秦巴明珠、生态安康”的城市定位紧密结合,打造绿色生态、和谐共享的城市服务平台。



  会议原则通过了《安康市汉滨区吉河镇易地(脱贫)搬迁安置恒华小区修建性详细规划》,该项目位于瀛湖路中段东侧,属于安康中心城市范围内的陕南避灾(扶贫)搬迁安置项目。会议要求汉滨区政府落实项目建设环境保障主体责任,加快项目实施,助推脱贫攻坚。



  会议原则通过了《安康市大桥路安得广厦项目规划设计方案》,项目位于大桥路与兴安中路十字交汇口东北角,属于棚户区改造项目。该项目的实施将有效改善老旧家属院的居住环境,有助于增加城市公共空间,进一步提升城市形象,改善宜居环境。
  会议还审定通过了安康市人防基本指挥所、东南片区高井中学等项目选址。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]