移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市统计局首次开展科室负责人年度述责述廉

2018-01-03 09:02 作者:苏怀美   来源:市统计局   点击次数:
  为进一步强化党风廉政建设主体责任,深入贯彻落实习近平总书记多次强调的“有权必有责、有责必担当”的要求,助推科室负责人严格履行“一岗双责”,12月28日,市统计局党组召开了科室负责人2017年度述责述廉工作会议。
  局领导班子成员和各科室负责人参加会议。会上,共有8名科室负责人分别就落实党风廉政建设主体责任清单情况、年度党风廉政建设责任书目标任务完成情况、个人执行政治纪律和政治规矩、廉洁履职情况、科室干部作风建设情况以及执行各项党纪党规情况向局党组进行了报告。
  局党组成员、纪检组长邵向东强调,开展科室负责人述责述廉是推动制度建设、廉政建设,打造“忠诚、干净、担当”的统计干部队伍的重要举措,是拓展“两学一做”常态化制度化的具体要求。科室负责人通过向局党组述责述廉,进一步提醒责任意识,激发担当精神,进一步把责任担当起来。科室负责人年度向局党组报告党风廉政建设主体责任落实情况,即是报告也是承诺,是对党忠诚的基本要求,也充分体现了党内监督的原则。近年来,全市统计系统形成了风清气正的浓厚氛围,呈现出事事争先进、人人争第一的良好局面,全局上下团结齐心、苦干实干,各项工作取得了突出成效。希望各科长在今后的工作中,进一步对照党风廉政建设主体责任清单,一肩担好统计业务工作,一肩担起党风廉政建设主体责任,使统计系统党风行风持续向好,各项统计改革事业更加欣欣向荣。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]