移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

全市第十四次建设工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会召开

2018-01-03 09:01 作者:佚名   来源:市规划局(人防办)   点击次数:
  12月28日,全市第十四次建设工程质量安全文明施工暨扬尘治理现场观摩会召开。市规划局(人防办)党组书记、局长(主任)石昌林出席会议并讲话,副局长(副主任)王波主持会议。
  会议指出,近年来,我市建筑业取得了快速发展,增加值占GDP比重连续五年保持在12%左右;狠抓文明工地取得显著成效,创建了一批全国3A级文明工地和省级文明工地,保障房文明工地创建率全覆盖;工程质量水平大幅提升,2项工程荣获“鲁班奖”,9项工程荣获“长安杯”,汉江一桥南桥头交通组织工程“全国市政金杯示范工程”,陕西安康天一汽车公园重型机械交易市场工程已经“全国钢结构金奖”专家组现场核查并高分验收通过,有望实现我市在这一领域零的突破。特别是今年以来,在市规划局(人防办)和建筑企业的共同努力下,全市工程质量安全管理和扬尘治理工作得到有效落实,各项任务进展顺利,阶段性目标圆满完成。
  会议强调,习近平总书记在十九大报告中对质量安全和大气污染防治都提出了明确要求,市政府主要领导和分管领导分别对建筑施工质量安全和扬尘治理工作作了强调并提出明确要求,为我们做好当前和今后一个时期工程质量安全管理和施工扬尘治理工作指明了方向、提供了遵循。全市各级建筑行业主管部门和企业要认真学习领会这些精粹内容,切实增强做好工作的紧迫感和责任感。
  会议要求,要夯实责任,严格执法,提升工程质量安全管理水平,进一步强化参建各方主体责任,深化专项整治,创新监管方式,加大监督执法力度,做到监督检查全覆盖,持续抓好文明工地、“长安杯”等创建;要突出重点,狠抓落实,打好施工扬尘防治攻坚战和冬防攻坚战,按照秋冬季大气污染防治攻坚行动方案,严格执行“六个100%措施”、“禁土令”,确保建筑工地扬尘治理抓出成效。
  会议强调,在元旦、春节临近,中省市“两会”即将召开这一关键时期,要充分认识抓好建筑施工安全、农民工工资支付保障工作和扬尘治理的重要性和必要性,落实监管责任,扎实做好安全生产隐患排查治理;要完善机制,畅通投诉,化解纠纷,确保年底前建筑业农民工工资能够足额领取,保持行业和谐稳定;要夯实扬尘防治责任,指导企业科学制定冬防期间的施工方案,妥善应对重污染天气及冬季防火防灾等工作,切实减少施工扬尘污染。
  会议宣读了2017年文明工地表彰决定,兴科集团、花园建司、恒大集团代表21家建筑企业分别宣读了扬尘治理、建筑业企业助推脱贫攻坚和保障农民工工资倡议书,汉滨区住建局和陕十二建作了经验交流发言。与会人员还现场观摩了汉江大剧院工程,参观学习了汉滨区住建局行政审批制度改革、建筑工地视频监控系统、危房改造及新型材料运用等工作。
  市双创办(市城管局)、市环保局、市国土局、市安监局、市质监局、市住建局等相关单位领导出席会议,各县区住建局分管领导、工作人员,市直有关建筑企业、监理企业负责人、监理工程师等400余人参加了观摩会。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]