移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

市政府召开2017年第13次常务会议

2017-12-30 16:23 作者:安政轩   来源:本站原创   点击次数:

  12月29日,市长赵俊民主持召开2017年第13次市政府常务会议。
  会议传达学习了习近平总书记关于因公出国管理工作重要批示、省委十三届二次全委会、省政府全体会议和全国住房城乡建设工作会议精神,研究了全省第二次全国污染源普查领导小组第一次全体会议、全省建设法治政府推进工作电视电话会议精神贯彻意见。
  会议审定通过了《政府工作报告》(讨论稿)、《安康市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划报告(草案)》(讨论稿)、《安康市2017年财政预算执行情况和2018年财政预算报告(草案)》(讨论稿)、《关于推进新一轮城市创建工作的实施意见》、《关于表彰创森工作先进集体和先进个人的决定》、《安康市生态保护红线划定初步方案》、《关于进一步规范征地补偿工作的指导意见》、《安康市中心城市规划区征收集体土地房屋补偿安置办法》和《关于全面加强招商引资的若干政策措施》。会议还研究了脱贫攻坚、森林防火、外事侨务和对台等工作。
  会议要求,要完善大扶贫工作格局,推进苏陕扶贫协作,调动全社会力量,推动脱贫攻坚向特定贫困群众聚焦、向深度贫困地区发力,确保2018年减贫目标全面完成。要严守生态保护红线,夯实主体责任,强化监督管理,科学处理生态保护和加快发展的关系,实现经济社会发展与生态效益相得益彰。
  会议强调,2018年是贯彻党的十九大精神开局之年,也是改革开放40周年和实施“十三五”规划承上启下的关键一年。要认真学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议、省十三次党代会和市第四次党代会精神,坚持“稳中求进”工作总基调,落实“五新”战略任务,围绕追赶超越、绿色崛起,全面做好各项工作,不断满足群众美好生活需要,为决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定坚实基础。
  市人大副主任陈伦宝、市政协副主席马晓旬应邀出席会议;市人大代表谢蓉、曾红梅、陈芳,市政协委员庞世杰、权群学应邀旁听会议。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]