移动版 | 繁体版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市召开法治服务保障非公有制经济发展座谈会

2017-12-30 11:45 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  12月29日,我市召开法治服务保障非公有制经济发展座谈会。市委副书记鲍永能出席会议并讲话,市委常委、政法委书记陈明主持会议,市政协副主席孟平出席会议。


  鲍永能指出,近年来,我市坚持以深化“放管服”改革为统揽,以创建全国综治优秀市为抓手,司法机关依法平等保护非公有制经济的力度明显增强,市场活力进一步激发,非公有制经济快速发展。至2017年第三季度,全市非公有制经济增加值占GDP比重达到58.1%,已成为安康追赶超越的生力军。
  鲍永能强调,法治服务保障是非公有制经济发展的基础。各级各部门要解放思想,转变观念,依法平等保护非公有制经济的合法权益,坚持各类市场主体的诉讼地位平等、法律适用平等、法律责任平等;要持续推进商事制度改革,严格规范执法行为,着力整治企业周边治安环境,切实为非公企业减负解忧;要扎实推进“七五”普法,建立健全非公企业法律顾问制度,努力为非公企业提供优质高效的法律服务;要加快构建“亲”“清”政商关系,经常性开展调研会商,及时帮助解决非公企业面临的迫切问题和实际困难。要积极搭建涉企政策宣传平台、拓宽监督渠道、加大典型案件的曝光力度,着力营造法治服务保障非公有制经济发展的良好环境。鲍永能要求,非公企业要遵循诚信守法原则,自觉维护市场秩序,坚持合法经营、按法办事、依法维权,不断提高企业依法治企的能力。
  陈明要求,要迅速传达会议精神,进一步统一思想,提高认识,增强法治服务保障非公有制经济发展的自觉性。要突出重点抓落实,把法治服务保障非公有制经济发展摆在更加突出的位置,系统研究谋划,统筹协调推进。要坚持问题导向,抓好问题整改,保障非公有制经济健康发展。
  会上,市工商联通报了我市法治服务保障非公有制经济发展问卷调查情况,部分与会部门的负责同志和非公企业代表作了交流发言。


关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]

相关文章

  • 暂无资料