移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市移民博物馆正式开馆

2017-12-29 15:33 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:

  历时一年多的紧张筹备和精心施工,在全面顺利完成基础装修、序厅浮雕、微缩模型等工程后,12月29日,备受关注的移民搬迁博物馆正式向市民开放。副市长何邦军出席活动并宣布开馆。


  何邦军指出,移民博物馆是展示安康移民文化的阵地,是具有安康特点的特殊文化符号,正式开馆以后要坚持在布展中深化展出内容,将实景与历史图片、音视频资料有机融合,切实增强市民的互动性和参与性;下阶段,还要突出反映移民未来远景,集中展示移民社区配套设施和移民美好生活,让广大市民和外地游客更全面、深入的了解安康移民文化和移民历史。


  据了解,移民博物馆位于安康市城区东坝防洪工程东堤头上部,总面积4223.16平方米。共收集各类视频图片素材300余G,实物展品50余件,按照“朴素典雅、真实厚重、灵活流畅、科技环保”原则,以历史上被动迁徙和当代移民搬迁的宏伟成就对比为脉络,以体现安康人民“敢为人先、自觉创新、坚忍不拔、久久为功”和“自强不息、不甘落后、敢于与贫困作斗争”的移民精神为主题,主展厅分为“寻根溯源、百年大计、移民展望”三个单元,分别呈现安康悠久的移民历史、近年来移民搬迁工成果及后期移民搬迁工作整体规划,全面展现安康悠久的移民历史文化和显著的移民搬迁工作成效;同时,东西展廊集中展示陕南乃至陕西各市移民搬迁工作。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]