移动版 | 繁体版
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市发放首批城乡居民健康卡 就医实现“一卡通”

2017-12-28 15:16 作者:纪昌鑫 方向   来源:本站原创   点击次数:

  12月26日,安康市城乡居民健康卡(市民卡)首发式在白河县举行。副市长杨淼和省农村信用联社、市卫计局和白河县负责人出席活动。



  我市居民健康卡是由市卫计局、省信用联社安康办事处通过政银合作,遵循国家卫计委统一标准规范,按照“人手一卡、服务一生、全国通用、开放兼容”的原则,在全省率先开展整市推进的一项健康惠民工程。按照计划,居民健康卡在白河县先行先试,最终实现全市人手一卡。
  此次发放的市居民健康卡涵盖了居民电子健康档案、医疗机构电子病历、个人基本健康信息等内容,对于转变医疗卫生服务模式,促进诊断治疗全程“大提速”,有效解决群众“看病难、看病贵”问题,将发挥着积极而重要的作用。同时该卡还有效整合了金融服务、手机支付、社会公共服务等多种功能,真正体现了“一卡多能、一卡多用”,是实现“智慧医疗”,推进“健康安康”建设的有效载体。



  当天,杨淼先后来到白河县人民医院、县中医院、县疾控中心、城关镇卫生院、卡子镇陈庄村和西营镇中心卫生院,就健康扶贫、医疗联合体建设、卫生计生项目建设、基层卫生服务能力建设等工作进行了调研。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]