登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府>政务公开>重点领域>公共监管 > 正文内容

安康市食品药品监督管理局收回药品GSP认证证书公告2017年第1号

作者: 时间:2017-10-23 14:04 来源: 浏览次数: 【字体:

  接汉阴县市场监督管理局《关于开展药品零售企业飞行检查情况的报告》(汉市监字〔2017〕84号),2017年上半年,汉阴县市场监管局组织对6家药品经营企业进行了飞行检查,其中汉阴县桐康大药房医药有限公司和汉阴县弘康医药有限公司北城街分公司两家药品零售企业对药品经营质量管理规范执行不到位,存在主要缺陷项目,报请市局依法收回药品GSP认证证书。经市局研究,依据《药品医疗器械飞行检查办法》第25条规定,现收回这两家药品零售企业的《药品经营质量管理规范认证证书》,由汉阴县市场监管局负责督促其按照缺陷项完成整改,并进行现场检查,符合要求的,将现场检查报告上报市局,市局审核合格后,再行发还证书。
  各县区局要以飞行检查为抓手,不定期地开展药品飞行检查工作,要不断总结经验、完善方法,防止企业认证后经营质量管理下滑,规范药品流通市场秩序,保证公众用药安全。
特此公告。
 

安康市食品药品监督管理局
2017年6月21日


| 责任编辑:杨雯