移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>便民公告> 正文内容

关于开展维护交通秩序保障交通安全百日行动专项整治工作的通告

2017-12-13 17:35 作者:佚名   来源:本站原创   点击次数:
  为维护安康中心城区道路交通秩序,确保安全、畅通、文明、有序的道路交通环境,促进社会稳定、和谐,按照市政府统一部署,遵照“依法监管、从严整治、联合执法、标本兼治”的原则,从2017年12月5日开始,在安康中心城区开展为期100天的“维护交通秩序保障交通安全百日行动”专项整治工作,集中查处各类交通违法、非法营运及各类出租车违规经营行为。现将有关事项通告如下:
  一、依法查处未取得机动车行驶证擅自在城区道路非法行驶的机动三轮车、老年代步车、非法改装车等各类无证、无牌车辆。
  二、依法整治在高速路口、宾馆、车站、公交站台周边、城乡结合部等重点部位、重点区域车辆违规停放、逗留、聚集等行为。
  三、依法规范中心城区、城乡结合部以及车站、宾馆周边等区域擅自设立停车场以及在以上区域车辆占道、乱停乱放等行为。
  四、严厉打击社会车辆非法从事出租车营运,依法查处出租车拼客、拒载、违规收费等各类违规经营行为。
  五、依法惩处妨碍、阻扰执法人员执法、暴力抗法、聚众围堵执法机构或者以其他不正当手段干扰执法机构正常工作秩序等行为。
  六、严肃处理利用公职人员职权徇私舞弊、充当交通违法行为保护伞的行为。
  七、广大市民要严格遵守道路交通法律法规、城市管理相关法律法规的规定,加强自我安全保护意识,拒绝乘坐非法营运车辆,自觉抵制各类交通违法行为,积极配合维护交通秩序保障交通安全百日行动专项整治工作,共同维护良好的社会秩序。
  特此通告

安康市交通运输局 安康市公安局
安康市城市管理局 汉滨区人民政府
2017年12月5日
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]

相关文章

  • 暂无资料