登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

阳安二线安康境内征地拆迁工作基本结束 项目进入全面施工阶段

作者:佚名 时间:2017-12-11 16:56 来源:本站原创 浏览次数:【字体:

  阳安二线及大岭铺至安康直通线项目启动以来,市委、市政府高度重视,社会各界广泛关注,在西安铁路局的全力配合和沿线干部群众的大力支持下,征地拆迁基本结束,工程施工全线展开,项目建设进入全面施工的关键阶段。日前,市政府对在阳安二线征地拆迁工作中表现突出的石泉县、汉滨区、旬阳县予以通报表彰。
  阳平关至安康铁路增建第二线工程穿越安康市境内的石泉、汉阴、恒口、高新、汉滨区两县三区,阳安线大岭铺至安康东直通线工程从旬阳境内的西康铁路大岭铺车站引出,以10658米的杜家山长大隧道,接入汉滨境内的安康东站。项目开工以来,市委、市政府多次召开专题会议,安排部署,组织推进,市上领导多次深入施工工地,现场办公解决难点问题;沿线各级政府及相关职能部门抽调精兵强将、设立专门机构、强化责任、落实推进,克服了时间紧、任务重、情况复杂的重重困难,开展了大量细致有效的工作,为铁路项目的顺利实施奠定了坚实基础。截至目前,阳安二线安康境内已完成供地91%,拆迁86%;阳安直通线已完成供地97%,拆迁76%,石泉、汉滨、旬阳征地拆迁工作基本完成。

| 责任编辑:冯文康