登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

全省扶志扶智·技能培训 促进产业发展实现精准脱贫研讨会在我市紫阳县召开

作者:黄立新 时间:2017-12-11 16:33 来源:央广网 浏览次数:【字体:

  全省扶志扶智·技能培训 促进产业发展实现精准脱贫研讨会10日在紫阳县召开。省委宣传部常务副部长钟顺虎出席会议并讲话。市委常委、常务副市长赵璟在会上致辞。



  研讨会由陕西省委宣传部、新华社陕西分社、省人社厅、省扶贫办、省政府研究室、省社科院、安康市委、市政府主办。
  会上,紫阳县介绍了扶志扶智、开展技能培训、促进产业发展、实现精准扶贫的经验,与会代表实地参观考察了紫阳县电子商务服务中心、技能扶贫基地和高桥镇远元社区扶贫工作运营情况,陕西省社科院院长任宗哲等10余名专家对紫阳县创新扶贫模式、服务业品牌化等进行了深入研讨。陕西省政府研究室主任杨三省做了总结讲话。
  近年来,紫阳县在全力推进脱贫攻坚行动中,立足资源禀赋,依托龙头企业,面向贫困群众培训修脚业技能,走出一条立地差、资源缺、贫困深的山区县政府主导、产业引领、企业带动、技能脱贫新路子。

| 责任编辑:王玲