登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >政务服务>公用事业>供水服务 > 正文内容

旬阳全面实施供水灌溉助力贫困户增收致富

作者:苗飞涛 王力 时间:2017-08-28 08:47 来源:旬阳县 浏览次数:【字体:

  近年来,旬阳县水利局为解决贫困村农田灌溉问题,积极实施小型农田水利项目工程,确保该县有条件的贫困村农田耕地实现供水灌溉全覆盖。
  为了全面实现贫困村农田耕地供水灌溉全覆盖,该局从2016年起,在段家河镇薛家湾村实施樱桃园区小型农田水利重点项目供水灌溉工程建设,具体项目为:渗渠1座,2000m3调蓄池1座,输水管线φ140PE管(0.8Mpa)1336m,低压管道φ110PE管(0.6Mpa)96m,φ90PE管(0.6Mpa)195m,φ75PE管(0.6Mpa)1287m,安装给水栓68套;截至目前已完成:渗渠1座,输水管线φ140PE管(0.8Mpa)1336m, 2000 m3调蓄池及支管线正在有序施工,截至目前主体工程即将完工。在2017年新增农田水利项目县工程建设中,紧紧围绕着力解决李家台村2464亩农业产业园灌溉问题,计划新建大口井1眼、配变电房1座、500m3蓄水池和200m3蓄水池各1座,现已完成500m3蓄水池1座,200m3蓄水池、压力管道及其余建设工程正在同步跟进。其它各镇小型农田水利项目建设工程正在紧张有序的建设中。
  据悉,按照规划在2017年底前,在全县贫困村的小型农田水利项目建设工程全面竣工,实现供水灌溉全覆盖,助力农民增收,确保广大贫困群众早日实现脱贫致富目标。

| 责任编辑:冯文康