移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

陈勇深入紫阳汉阴走访联系市人大代表

2017-11-10 10:11 作者:邹联华 陶东辰   来源:市人大   点击次数:
  11月7日,市人大常委会党组书记、主任陈勇深入紫阳县城关镇、蒿坪镇、汉王镇,汉阴县涧池镇走访看望王德开、徐申元、陈婷、罗意英等基层市人大代表。他强调,人大代表来自于人民、服务于人民、扎根于人民群众之中,要深刻学习领会党的十九大精神,争做政治坚定的明白人、服务群众的贴心人、产业发展的带头人、勤于履职的热心人。
  紫阳县城关镇富家村是一个贫困村。市人大代表王德开自2014年担任该村支部书记后,多方协调项目资金加大基础建设投入,组织带领贫困群众大力发展特色产业,硬化村道12.3公里、改造茶园道路7.5公里,还成立了茶叶合作社,脱贫攻坚工作取得了显著成效。陈勇对王代表的工作给予了充分肯定,他强调,要充分发挥人大代表在脱贫攻坚主战场的先锋模范作用,当好产业发展的带头人,确保顺利实现整村脱贫目标。 


  在市人大代表、蒿坪镇王家河村党支部书记徐申元家里,徐代表向陈勇介绍了自己履行代表职务和整村脱贫情况。徐代表说,作为一名市人大代表,一定牢记责任和使命,多提建议、提好建议,进一步抓好茶园管护,引进一家公司流转土地种植菊花,推动贫困群众稳定增收,努力做一名让人民满意的代表。陈勇在座谈中指出,人大代表既是荣誉、也是责任,要政治坚定,不忘初心,密切联系群众,有效行使代表权利,履行好代表义务。 
  随后,陈勇来到紫阳县汉王镇,走访看望了社区文书、市人大代表陈婷,详细了解陈婷的家庭、工作和生活情况。陈勇对她经常深入到选民中走访,主动听取群众意见建议,坚持帮助包联贫困户解决困难的做法给予赞许和肯定,并希望陈代表要加强学习,积极履职,表达好群众意愿,当好人民群众的代言人。 
  在汉阴县涧池镇沙坝村三组,陈勇查看了市人大代表罗意英经营的杭白菊产业园,详细询问罗代表夫妇外出打工回乡创业经历以及目前公司的生产经营状况,得知该公司自2016年成立以来,已流转土地2000亩、发展固定员工20人、季节性用工250人,有力带动了当地富裕劳动力就业的情况后,陈勇给予了高度评价,他勉励罗代表要依托凤凰山天然洁净的富硒土壤,发挥良好的区位优势,打造名优企业,带领群众共同致富。 
  市人大常委会秘书长吴少华及紫阳县、汉阴县人大常委会有关领导一同参加走访活动。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]