移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市地税局坚持问题导向推进脱贫攻坚工作

2017-11-10 09:11 作者:段小飏   来源:市地税局   点击次数:
  11月7日,市地税局副局长王恒丁在汉滨区早阳镇高跃村主持召开脱贫攻坚推进会,传达副市长何邦军在市脱贫攻坚指挥部第五次扩大会议上的讲话精神,坚持问题导向,对前一阶段全村推进脱贫攻坚工作存在的问题进行逐一点评,研究整改措施,统一思想,坚定信心,为2018年整村脱贫奠定基础。早阳镇政府相关负责人、高跃村“三委”成员、驻村干部、第一书记等参加了推进会。

 

  会议指出,当前高跃村的脱贫攻坚到了关键时期,经过前几年的共同努力,全村基础设施、产业发展等得到全面改善,2018年能否按照市、区政府安排,顺利实现整村脱贫,今明两年的工作至关重要。帮扶部门、镇、村和所有参与脱贫攻坚的同志都要按照总目标,对照贫困村(户)退出“两个”标准,查找软、硬件上的差距和欠账,提前谋划、早安排、早落实,未雨绸缪、做实工作。
  对做好当前脱贫攻坚工作,会议要求:一是村上要认真落实市、区脱贫攻坚指挥部反馈的3季度市级交叉检查存在的共性问题,结合本村存在的实际问题,坚持问题导向、直面问题、切实抓好整改。二要下硬功夫做好基本资料、基本数据、基本政策、基本程序和基本常识“五个基本”工作,特别是基础资料要按照村上考察学习平利县城关镇中原村的标准,11月底前完成全面规范目标任务,并顺利通过区、镇复查验收。三要以村党支部为核心,加强对“四支力量”的领导、管理、考核,改进作风、增强团结、统一认识、形成合力、坚定信心、振奋精神,全力抓好重点工作任务的落实。要正确对待各级每季度的交叉检查考核,坚决克服侥幸心理、蒙混过关等想法,扎扎实实做好各项基础工作,随时敢于接受检查。四要加强联系沟通和基本业务培训,严格按照区、镇脱贫指挥部工作要求,对照贫困村(户)退出标准和业务规范,及时、有效指导和推进各项脱贫攻坚业务工作;防止各自为政,减少重复、无用劳动。五要继续抓好59户贫困户的精准、个性化帮扶,继续加大安全住房、饮水、通讯、交通以及村容村貌建设力度,确保硬件按期达标。同时要结合实际,突出特色,扎实推进新民风建设。
  参与脱贫攻坚的“四支队伍”人员分别结合各自工作中的问题、不足作了深刻总结、剖析,达到了统一思想、增进团结、明确目标、振奋精神的目的。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]

相关文章

  • 暂无资料