移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>镇坪> 正文内容

镇坪四百余名中小学教师参加信息技术活动

2017-11-10 09:11 作者:张娟   来源:镇坪县   点击次数:
  近日,镇坪县四百余名中小学教师积极投身到信息技术应用能力提升培训中。此轮培训是近年来镇坪规模最大的一次远程培训,全县98%以上的中小学教师参与,信息技术培训掀起镇坪中小学教师培训新热潮。
  陕西省乡村中小学信息技术应用能力提升培训是国培计划中的一个重点培训项目。培训采取“自助餐”式的选课方式,基于学科教学的基础上,着重围绕信息技术与学科教学的有效整合、常用电教设备工具的使用、软件技术学习等方面开设四十余个学习课程,学员自选50学时的内容进行学习。学习任务采取“清单管理”,学员根据选学课程完成课程学习、研修作业、教学设计、资源分享、论坛研讨、主题活动、研修活动等培训任务,更加注重引导学员总结积累、反思分享、研讨提升,搭建了学习交流多功能互动平台。培训评价采取“积分制”,依据学员学习任务的完成情况赋分,根据得分情况评定培训任务的完成情况。
  据了解,镇坪县近期正在紧锣密鼓的推进中省市县组织的远程培训、域外培训、集中培训“四级三类”培训项目,着力推动骨干教师体系建设和教师的整体优化。国培计划、省培计划稳步推进,由市教育局主办、市教研室承办的名师大篷车暨校本研修活动于10月19日至20日走进镇坪,7名培训管理人员及学科带头人在10月份参加了为期一周的中小学幼儿园市级学科带头人高级研修班学习。培训工作如火如荼的进行,教师如饥似渴的学习,镇坪教师培训工作火热化。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]