移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市妇联“巾帼心向党 建功新时代”宣讲活动进农村

2017-11-10 08:11 作者:欧立   来源:安康妇女网   点击次数:
  11月7日,市妇联“巾帼心向党建功新时代”宣讲活动走进汉阴县平梁镇清河村。市妇联党组书记、主席邱祖凤与清河村妇联执委、妇女代表和脱贫攻坚“三支队伍”分享了学习十九大精神心得体会。


  邱祖凤同志用朴实、生动的语言介绍了十九大的概况、重大成果,重点解读了十九大报告的主题、重要思想、重要观点、重大论断,详细讲解了与农业农村农民、与社会民生相关的重大举措,并结合日常生活中的现象,进一步说明了妇女在社会生活中的地位和作用,要求妇女群众通过多种方式学习了解党的十九大提出的大政方针、发展战略、政策措施,将思想和行动统一到十九大精神上来,转观念、学技能、强本领,争做慈母、贤妻、孝女、善邻,在实施脱贫攻坚、建设美丽乡村、助推乡风文明等方面发挥独特作用,为建设西北生态经济强市、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。鲜活、幽默的宣讲引起了与会人员的阵阵掌声和笑声,纷纷表示宣讲接地气、听得懂,将按照习总书记的要求撸起袖子加油干,努力学习工作、创造幸福生活。

  宣讲后,邱主席分别看望成章萍、胡龙祥等联心户,了解她们生产生活困难情况,鼓励她们坚定信心、勤劳致富,并为欧常莲、陈泽兰两人送去贫困妇女紧急救助金。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]