移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

安康市开展2017年“安全用药月”集中宣传活动

2017-11-08 17:11 作者:冯文康   来源:本站原创   点击次数:

  11月8日,由市食品药品监督管理局主办的安康市2017年“安全用药月”集中宣传活动在白天鹅广场举行,此次活动目的是强化药品安全宣传教育工作,确保全市人民用药安全。活动现场有执业医师现场义诊、执业药师用药咨询、保健品科普知识、安全用药介绍等多种便民惠民活动,副市长寇全安出席活动并宣布活动正式启动。


  据了解,为了提高公众安全用药的意识,食药监局组织了药品进农村、进社区、进学校,真假药品鉴别、假劣药品销毁,保健品科普知识宣传,“你买我检”药品检查系列活动。呼吁社会各界共同监管药品安全工作,监管部门要严把执法关,以人为本保证药品安全有效;药品生产经营企业要严把质量关,严格按照GMP规范生产、GSP严格经营,确保上市药品质量安全;医疗机构要严把使用关,切实加强内部管理,建立健全各项制度,医师和药师要坚守职业道德,保证患者用药科学有效;消费者要增强自我保护意识;媒体单位应担负起监督不合理用药行为、揭露曝光违法行为的责任。药品企业、医疗机构代表分别发言,为药品质量安全作出了重要承诺。

  启动仪式结束后,寇全安现场指导了宣传咨询活动,现场还进行了“安全用药、健康相伴”千人签名活动。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]