移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>石泉> 正文内容

石泉县开展金牌人民调解员评选活动

2017-11-08 09:11 作者:暮柳   来源:石泉县发改局   点击次数:
  为进一步增强人民调解员的责任感和使命感,培育和推出一批具有示范与带动作用的人民调解员,进一步发扬人民调解员坚守一线,服务基层的奉献精神,努力化解社会矛盾纠纷,维护社会稳定。近日,石泉县在全县各级人民调解组织中开展“金牌人民调解员”评选活动。
  此次评选活动把具有较高法律政策水平,具有较强调解技能,调解纠纷工作质量高,忠于职守,廉洁自律,群众威信高、公道正派并长期从事基层人民调解工作作为评选“金牌人民调解员”的基本条件。评选范围包括各村(社区)人民调解委员会、镇人民调解委员会、行业性专业性人民调解委员会等各类人民调解组织中的专、兼职人民调解员。
  人民调解是维护社会和谐稳定,融洽社会各阶层不同利益诉求的缓冲器。今年以来,石泉县共排查出各类矛盾纠纷1422件,成功调处民间矛盾纠纷1407余件,调解成功率达99%,防止、制止群体性上访、群众性械斗、非正常死亡、民转刑事件案件20起35人次,各行业性、专业性调委会共成功调处重大矛盾纠纷280件。城关镇人民调解委员会被授予全国模范人民调解委员会荣誉称号,人民调解“双建”工作成为全省“领头羊”,人民调解工作中涌现出了一大批优秀人民调解员。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]