移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

我市生态富硒农产品“五进”“进机关”专场推介展示活动在西安举行

2017-11-07 17:11 作者:魏涛 宋微   来源:安康日报   点击次数:

  11月7日,由安康市人民政府、省供销合作总社主办,安康市供销社、民政局、教育局、工信局和商务局共同承办的安康生态富硒农产品进西安送健康“五进”“进机关”专场推介会在西安成功举行。

  本次活动旨在加快推进安康生态富硒农产品进入西安市场,为西安省会机关送美食、送健康服务,共享最生态、最绿色、最健康的安康生态富硒农产品,全面提升安康生态富硒农产品的品牌效益和市场影响力,推动安康生态富硒特色农业发展。
  省供销合作总社办公室主任侯惠邦致辞说,这次活动近百家安康富硒农产品重点企业带来了富硒茶叶、富硒魔芋、富硒畜禽、富硒粮油、富硒果蔬、富硒水、富硒食用菌等特色优质农产品,有效解决了“农村农民卖难,城市居民买贵”的问题。真诚希望通过安康生态富硒农产品进西安送健康“五进”“进机关”推介活动,把安康最好的绿色生态农产品推介给省城西安广大消费者,为省城西安人民健康服务,殷切期望参会的各位嘉宾一如既往支持安康生态富硒特色农业发展。
  安康市供销社相关负责人推介安康生态富硒农产品说,安康全市三分之二的土壤富硒,是全国天然富硒面积最大、地层最厚、硒储量大、浓度适中、最易开发利用的区域,也是目前世界上难得的土壤富硒且易于被植物吸收的“优质、环保、安全”的富硒区域。生态富硒、绿色健康赋予了安康市生态富硒特色农产品得天独厚的优势。目前,安康已发展建成生态富硒特色农产基地520万亩,正在全力打造全国最大最优最强的生态富硒特色农产品生产和加工基地。市供销社将积极搭建农村综合服务平台,努力在促进农业增效、农民增收上充分发挥作用,真诚希望广大客商到安康,共赏秦巴汉水美景,同品生态富硒美食。
  会上,旬阳、石泉、汉阴、宁陕等县区企业做了产品推介,分别与省直机关、西安市机关、大型超市等进行了签约。与会领导和嘉宾参观品鉴了安康生态富硒农产品。

  省直机关、西安市机关共40个单位主管办公室和后勤的负责人,安康市 “五进”活动单位负责人以及我市富硒农产品重点企业40余家代表和新闻媒体参加活动。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]