移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

树廉洁之心 行廉洁之事 做廉洁审计人

2017-11-09 08:11 作者:李甜   来源:市审计局   点击次数:
  身边人讲述身边事,身边事教育身边人。11月3日,安康市审计局开展第三期廉政文化进机关系列道德讲堂,全体干部职工参加了此次活动。
  廉洁是中华民族的传统美德。翻开漫漫历史长卷,我们不难看到,凡是清正廉洁、务实为民的人,总会受到百姓的崇敬与爱戴,一首《人民公仆》拉开活动的帷幕。中华文明、源远流长,中华经典、博大精深。通过诵经典环节,重温经典,我们感受到了经典穿越时空、永不褪色的魅力,也触摸到了中国的传统廉政诗文具备开明与包容的人生智慧。学一位模范,楷模孔繁森同志的先进事迹令人心生酸楚,同时也感慨万千,孔繁森同志的事迹看起来都是平凡的小事,但这些事情体现出了他伟大的人格。他的一生是无私奉献的一生,是艰苦奋斗的一生,是全心全意为人民服务的一生。“时刻牢记党的宗旨,坚定理想信念,全心全意为人民服务,正确履行职责,依纪依法办事、、、、、、”,激进的宣誓承诺激励我们遵纪守法,恪守职业底线。活动最后创建办的成员为全体干部职工送上了一份精美小礼品,将此次活动画上圆满的句号。
  “常怀律己之心、常思贪欲之害,常修为政之德”,通过此次道德讲堂,让大家更深刻的认识到做为一名审计人应该具备清廉意识。审计人员的清廉,就是清正廉明,这是审计的高压线和生命线,是审计人员的立身之本、从审之基。审计作为一种国家权力,面对其可能带来的利益和诱惑,一定要保持清醒的头脑,坚持洁身自好,做到自警、自重、自省、自律,严格规范自己的思想、行为,做到清清白白做人、干干净净做事。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]