移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>部门动态> 正文内容

市地税局强化风险管理指标精准识别 决胜数据管税全面达标

2017-11-08 10:11 作者:唐彬彬   来源:市地税局   点击次数:
  为切实提升税收风险识别的精准性,加快推进数据管税创建工作全面达标,促进组织收入工作,市地税局近日召开风险指标梳理研讨会。
  会议再次深入学习了创建指引1.1版,对指标模型建设部分进行重点研讨,修改和完善了市级风险指标模型库的338个(其中已运行68个、未运行179个、提醒类91个)风险指标,对各单位2017年新建的风险指标和基金(费)指标进行了优秀评选。并结合全面达标要求,从运行效果和存在问题两方面对前期已运行的68个指标进行了讨论。各单位围绕研讨提纲和指引踊跃发言,从如何提高指标的有效性和准确率入手,结合在开展风险应对和创建全面达标过程中发现的问题、遇到的实际困难,提出了很有代表性的意见和合理化建议,对进一步提升风险管理质效,顺利实现数据管税全面达标起到了很好的促进作用。
  市地税局要求各单位一要提高思想认识,积极努力工作。当前处于冲刺组织收入的关键阶段,各单位要提高思想认识,以认真贯彻落实十九大精神为契机,积极努力工作,为年终各项工作的全面完成贡献自己的力量。二要优化指标模型,顺利实现达标。指标模型的质量决定了风险识别的有效率和准确率,同时也是达标工作的硬性指标,各单位要高度重视,加大对指标模型的梳理和验证力度,大力提升风险应对工作质效,顺利实现创建工作全面达标目标。三要加强沟通交流,共同促进提高。要珍惜评选机会,加强横向和纵向沟通交流,共同解决在工作中遇到的各种疑难问题,研讨下一步数据风险管理工作的方向,在全市重点工作推进中做出积极的贡献。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]