移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>旬阳> 正文内容

旬阳县扎实推进耕地保护与质量提升项目建设

2017-11-06 10:11 作者:冯伟 鲁拥军   来源:旬阳县   点击次数:
  近日, 旬阳县抓住秋播关键时节,扎实推进耕地保护与质量提升项目建设,提高耕地内在质量,为产业高效发展奠定基础。
  为了确保项目建设取得实效,县农林科技局召开了项目工作布置会,牵头负责此项工作的农技中心于10月23日派出技术干部在金寨、石门等项目重点区域召开技术服务与指导现场会,以油用牡丹和拐枣栽植为重点,将项目建设与秋冬产业建园同步推进,通过现场演示、实地培训、配发物资,加强群众科学施肥、药剂拌种等增产增效意识,引导农户规范化种植。
  截至目前,全县已完成土样采集85个;850吨有机肥已送达项目实施镇村,还有4个镇正在陆续配送;召开技术培训会26场次,培训2000人次,发放技术材料3000余份,刷写标语45副;5个耕地质量监测点建设和17个实验种植正在加紧实施当中。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]