移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>安康新闻> 正文内容

新安康评论:经济发展既要速度更要质量

2017-10-29 13:10 作者:立心   来源:本站原创   点击次数:
  党的十九大报告指出,“把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势”,这一要求有利于推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,以此满足人民日益增长的美好生活需要。
  近年来,我市主要经济指标增速持续保持全省第一方阵,GDP增速已连续10个季度领跑全省。安康经济取得的显著成绩,最值得骄傲的还不是高速度的增长,因为我们在较低基数上的快速发展是比较容易实现的。最值得骄傲的是我们坚定把生态优势转化为发展优势,通过多年努力,形成了以生态友好型产业为主体的绿色循环产业体系,生态友好型产业占GDP比重达到65%,富硒产业连年保持30%以上的超高速增长,成为生态友好型产业的首位产业和支撑贫困群体脱贫致富的主导产业。包装饮用水产业更是呈井喷式增长,今年前三季度增长44.5%。与此同时,全市农村居民人均可支配收入增速继去年以来持续位居全省第一。显而易见,安康经济高速增长是产业结构发生深刻变化,经济发展质量不断提升的结果。
  我们要继续保持发展定力,在推动经济持续快速增长的过程中,更加注重发展的质量和效益,更加重视生态和环境保护,更加重视让人民群众享受到更大的生态红利和经济福祉,更加重视解决发展中的不平衡不充分问题,在生态经济化、经济生态化中实现“追赶超越、绿色崛起”。这是我们这代人的重要责任,也为安康未来发展黄金期留下空间。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:叶苗]