移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>教育服务>教育信息> 正文内容

安康城区江南片2017年义务教育招生公告

发布时间:2017-10-24 14:10 浏览次数: 【字体:
  为进一步推进义务教育均衡发展,促进教育公平,按照省市区关于做好2017年义务教育招生入学工作的要求,现将安康城区江南片2017年义务教育招生有关事项公告如下:
  一、招生对象:
  1.小学一年级年满6周岁(以户口簿为准,2011年8月31日前出生)具有安康城区常住户口的适龄儿童。
  2.符合条件的进城务工人员随迁子女(须有固定房产或居住证、有经商营业执照或与用工单位签订的劳务合同)。
  3.初中学校招收经区教体局审定过的学区内小学毕业生。
  二、招生时间:
  1.2017年安康城区江南片各小学一年级招生报名登记时间统一定在8月25日。各校不得提前,也不得推后。
  2.各初中按区教体局规定的时间完成招生。
  三、招生要求:
  1.控制班级规模。城区各义务教育学校要严格按照市、区政府的要求进行招生,新招学生每班不得超过56人。
  2.规范招生行为。常住户口的小学适龄儿童只能在所在学区学校报名注册,严禁跨学区报名注册,禁止学校接收跨学区报名的常住户口适龄儿童,学校违反上述要求的,将对负责人进行追责。城区各义务教育学校要提前公布学区范围、招生条件、招生人数。区教体局积极协调安置新生就读,确保义务教育阶段学生全部入学。
  3.遏制无序流动。进城务工人员随迁子女原则上到有空余学位的学校就读,区教体局及时公布有空余学位学校名单。招生名额已满、没有空余学位的学校,要动员学生到其它有空余学位的学校就读。


汉滨区教育体育局
2017年6月27日

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料