您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

国务院安委办第25检查组来安开展安全生产大检查“回头看”

作者:佚名 时间:2017-10-22 18:35 来源:本站原创 【字体:

  10月18日至21日,国家安监总局总工程师、规划司司长吴鑫率国务院安委办第25检查组来我市开展安全生产大检查“回头看”。省安监局副局长郑永刚、副市长杨尚伟陪同检查。



  在安期间,检查组先后深入市规划、水利、交通等行业部门和汉滨、汉阴、旬阳多家重点企业开展实地检查,听取了市政府及相关县区、部门工作汇报,调取查阅了有关资料,现场指出了问题隐患并提出整改要求。吴鑫代表检查组对我市安全生产工作给予充分肯定。吴鑫指出,当前正值党的十九大召开之际,确保党的十九大期间安全稳定是当前最重要的政治任务,要切实提高对安全生产大检查重要性的认识,认真扎实开展“回头看”,强力推动安全生产责任和措施落实见效。吴鑫强调,安康要认清自然环境、基础条件和高危行业对安全生产带来压力和挑战,克服困难,落实责任,强化执法,采取更严更实更细更有效的措施,彻底整改问题、消除隐患,坚决防范安全生产事故发生,确保安全生产形势平稳向好。
  杨尚伟表示,我市将以本次督查为契机,进一步提高思想认识,强化责任担当,聚焦问题整改,切实增强安全生产的政治自觉、责任自觉和行动自觉。一是持续深入开展安全生产大检查,保持高强度,全面“回头看”,再战“一百天”,坚决防止思想放松、力度减弱、问题回潮。二是深化开展安全隐患大排查大整治,严格按照“四个一律”“五个一批”要求,铁腕打击非法违法行为,切实解决“查不出问题、查出问题不执法、执法不处罚、问题不整改假整改”的问题。三是加快推进安全生产领域改革发展,继续强化双重机制建设和专项整治,谋长效之策,以管用之举,牢安全之基,全面提升安全生产工作的整体水平。

| 责任编辑:邹亚康