移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>游在安康>旅游动态> 正文内容

石泉开展旅游市场治理及安全生产大检查

来源:石泉县旅发委办公室 发布时间:2017-10-02 12:10 浏览次数: 【字体:

  为切实做好“国庆”“中秋”旅游市场秩序治理和安全生产工作,保障广大游客及旅游从业人员的人身财产安全,9月25日至9月28日, 石泉县抽调业务骨干,成立三个专项检查组对全县景区景点、宾馆酒店、餐饮店等旅游从业单位进行了旅游市场秩序治理及安全生产大检查活动。
  景区、旅行社检查组由县文旅局主要负责领导带队,对该县重点景区(景点)和旅行社进行了全面检查。在景区,主要检查了景区内商店食堂客房的环境卫生和食品安全情况,景区内基础设施和游乐设备安全情况,景区收费项目公示及有关优费、免费政策落实情况,防汛防滑及节日接待预案及演练情况等。在旅行社,重点检查了旅行社经营资质、租用车、船合同,旅行社责任险投保和导游人员持证等情况,检查组要求旅行社规范旅游合同,不得超范围经营和组织低价游,制定旅游途中有关安全应急预案,加强旅游团队游客的安全、文明出行教育。
  宾馆酒店检查组由县公安局治安大队与辖区各派出所负责人带队,对全县107家宾馆进行了全面检查,主要检查了宾馆酒店旅客实名登记“四实”落实情况,宾馆前台或房间内是否张贴或悬挂提醒旅客安全防范意识、严防盗抢骗、严禁黄赌毒等宣传资料情况,消防器材完好有效情况,消防通道畅通情况等。此次检查中,发现所有宾馆内的视频监控系统均能正常运行,视频资料均能留存30日以上。所有宾馆均能如实登记旅客信息并实时上传至旅馆业信息管理系统。
  餐饮店检查组由县市场监管局牵头,联合卫生监督所、物价局执法人员实地检查食品经营单位35家,检查发现各单位食品购进索票索证台账和查验记录及消毒记录基本齐全,设施设备满足食品加工加工经营要求,未发现严重食品安全隐患。
  对检查中发现的问题,各检查组均现场下达了整改通知书,能整改的立即整改,不能立即整改的限期整改,并指导督促经营单位整改到位。

打印文章 关闭页面

相关文章

  • 暂无资料