移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>县区快讯>紫阳> 正文内容

紫阳县有效应对万源白杨溪电站紧急泄洪 确保沿河群众安全度汛

2017-09-28 11:09 作者:佚名   来源:紫阳县   点击次数:
  9月27日下午5时,紫阳县防汛指挥部办公室接到毛坝关电站水情报告:任河上游万源市白杨溪电站通报,已四闸全开,紧急下泄流量达4000-5000立方米/秒,经后期与该电站核实,实际下泄流量为4500立方米/秒,超过紫阳境内任河4000立方米/秒警戒流量。接到预警通知后,县委书记赵立根立即电话安排县防汛办,要求立即通知沿江四镇组织群众撤离,同时迅速安排县防汛办与万源市防汛办和白杨溪电站取得联系,控制下泄流量,并亲自向市防汛指挥部报告。通过市县防指与万源市防指迅速有力的沟通协调,白杨溪电站下泄流量由4500立方米/秒降到2980立方米/秒。各联镇县级领导和镇村干部在半小时之内组织有序撤离群众906户3879人,使任河上游白杨溪电站紧急泄洪的突发事件得到了有效处置。
  针对任河上游万源白杨溪电站持续泄洪,紫阳县紧急采取四项措施:一是妥善转移安置。各镇对撤离转移的900余户近4000余人,妥善安置住宿、生活,要求险情未解除之前一律不得擅自返回。二是加强巡查检查。安排公安干警和镇村干部联合巡逻,严防盗窃,确保百姓家中财产安全。三是做好信息沟通联系。紫阳县政府向万源市政府发出《关于调控万源市境内电站泄洪流量的函》,紫阳县防汛办每半小时与万源市防汛办和白杨溪电站联系一次,确认下泄流量,确保洪水过境时绝对安全。四是落实各项应对措施。所涉及镇党委、政府领导要高度重视,不能因为任河水位有所下降而放松警惕,要靠前指挥,坚持24小时水情全程监测,落实各项应对措施,确保人民生命财产安全。
  目前撤离群众的生活安置到位,情绪稳定。市县镇三级组织指挥有力,紫阳县与万源市衔接紧密,白杨溪电站下泄流量稳定控制在3000立方米/秒左右,洪水持续顺利通过紫阳。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]