移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>办事服务>便民公告> 正文内容

我市9月25日至9月30日暂停办理公积金业务

2017-09-21 14:09 作者:佚名   来源:安康新闻网   点击次数:

  9月21日,市住房公积金管理中心对外发出通告,因开展住房公积金基础数据标准贯彻和全国住房公积金银行结算应用系统接入工作(简称“双贯标”),9月25日至9月30日全市将暂停办理住房公积金缴存、贷款、还贷、提取、转移等业务。新系统将于10月1日正式上线运行,10月8日全面对外受理业务。请广大职工合理安排业务办理时间,如有疑问,可在工作日拨打安康市住房公积金服务热线12329进行咨询。
  据了解,“双贯标”即贯彻落实住房城乡建设部《住房公积金基础数据标准》和《住房公积金银行结算数据应用系统与公积金中心接口标准》工作。住建部要求各地公积金中心信息系统在贯彻《基础数据标准》过程中,要同时接入全国统一的住房公积金银行结算数据应用系统,与受托银行进行直联支付结算,实时获取银行结算数据,实现资金、业务和财务信息的自动平衡匹配,建立先进、实用、安全的信息系统,并要求这一工作在2017年底完成。
  为全面贯彻落实住建部关于住房公积金信息化建设的统一部署,加快推进我市“双贯标”系统接入工作,市住房公积金管理中心于2016年启动前期调研工作,2017年4月正式启动建设,先后多次召开“双贯标”工作研讨会、需求论证会、开发建设推进会、系统操作培训会,协调解决建设过程中遇到的各种问题,8月底完成了软硬件开发建设,目前正处于试运行阶段。新系统上线后,职工申请办理的公积金贷款或提取可当场“秒级”到账。同时,还将积极探索互联网新技术,开发拓展网厅、微信、手机APP等应用媒介,进一步提高公积金管理服务。

关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:冯文康]