移动版 | 繁体版 | 英文版
关闭
微信 微博 客户端
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>互动交流> 正文内容

关于网友反映“88岁老人领高龄补贴被‘死亡’”有关情况的核查结果

来源: 发布时间:2017-08-25 17:30 浏览次数: 【字体:
  8月23日,有网友在西部网留言反映“88岁老人领高龄补贴时发现自己4年前已经‘被死亡’”问题,文中称,陕西省安康市旬阳县蜀河镇七家洼村村民晏承义老人,2017年在领取高龄补贴时发现自己在高龄系统中出现“死亡注销”。获悉此事后,市、县领导高度重视,立即要求有关部门核查此事。
  经查,晏承义,现年88岁,陕西省安康市旬阳县蜀河镇七家洼村村民,2013年以来未在本村居住,加之儿子晏先顺长年在外务工,未向村上留存有效的联系方式,致使镇村均无法联系到本人。针对此情况,在2013年高龄补贴进行动态管理时,因无法确认晏承义本人生存情况,暂时予以停发。2017年2月,晏承义之子晏先顺在领取其父亲高龄补贴时,发现该项补助未打入晏承义高龄补贴卡中,并到镇政府进行反映。镇政府及时与县民政局进行沟通,县民政局于2017年3月按照相关政策规定,对晏承义2016年度高龄补贴予以足额补发到位。同时,晏承义2017年高龄补贴待遇享受正常。2017年8月上旬,晏先顺再次携父亲晏承义到县民政局反映,要求对晏承义2014年、2015年高龄补贴进行补发,蜀河镇政府得知情况后,迅速与本人沟通,对所停发的2014年、2015年高龄补贴,将通过其他方式予以补发,目前已足额发放到位。对此事所涉及的镇村干部履职责任问题,蜀河镇纪委已介入调查。

相关链接:http://rexian.cnwest.com/data/html/content/2017/08/110731.html

相关文章

  • 暂无资料