移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>走进安康>招商引资>招商动态> 正文内容

“共建丝茶之路,同品安康硒茶”

紫阳富硒茶专场推介活动在宁夏银川成功举行

2017-09-08 14:09  作者:   来源:   点击次数:
  塞上江南,硒茶飘香。9月6日上午,2017中国-阿拉伯国家博览会在宁夏银川开幕。当天下午,由安康市政府主办,紫阳县政府、安康市农业局、市政府新闻办承办的“共建丝茶之路,同品安康富硒茶”紫阳富硒茶宁夏银川专场推介活动在宁夏国际会堂举行。
  中国-阿拉伯国家博览会是经中国国务院批准,由中国商务部、中国国际贸易促进委员会、宁夏回族自治区人民政府共同主办的国家级、国际性综合博览会,是中阿共建“一带一路”的重要平台。本届博览会上,中共中央总书记、国家主席习近平发来贺信,全国人大常委会副委员长张平在开幕式上做主旨演讲。
  陕西省农业厅副厅长王韬,中阿博览会陕西代表团团长、省民族事务委员会副主任杨义民,宁夏回族自治区种植业管理局局长康波、农牧厅调研员贾永峰,市政府副市长鲁琦等出席推介活动。市人大常委会副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰主持活动。
  王韬指出,陕西是丝绸之路的起点,茶是丝绸之路的重要商品,历史上西安是茶叶的重要集散地和茶文化的传播中心。随着国家“一带一路”新一轮对外开放重大战略的实施,为陕西茶叶产业发展迎来新的重要发展机遇。紫阳县借力中阿博览会在宁夏银川举办富硒茶专场推介活动,必将进一步推动安康富硒茶走出陕西,走向世界,服务全球,让更多的人品安康富硒茶,享健康快乐人生。
  鲁琦致辞说,安康是古丝绸之路丝茶产品的重要来源地,是中国最早生产贡茶、最早人工栽培茶树的地方,是全世界首个通过认定的富硒茶,“丝路之源、金蚕之乡、贡茶之乡”是安康丝茶产业的“金名片”,为抢抓机遇,安康市委、市政府把富硒茶产业作为全市首位产业,围绕2020年建成100万亩茶叶基地、实现100亿元茶叶产值“两个100”目标,矢志不渝做大做强,2016年全市茶园面积达76.5万亩,产茶2.5万吨,实现综合产值40.2亿元。安康与银川自古商贸活动频繁,此次活动的举办对于两地共建“一带一路”、促进经贸交流,必将起到极大的推动作用。真诚期待和欢迎银川乃至宁夏的各界朋友、各方客商来安康开发富硒资源,投资富硒产业。
  推介会前,与会领导、嘉宾、客商参观了中阿博览会紫阳富硒茶主题展馆,现场了解紫阳富硒茶产品。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:杨雯]

相关文章

  • 暂无资料