登录 注册 手机版 | 繁体 | English

您当前的位置:安康市人民政府 >安康要闻 > 正文内容

我市进一步推进核桃产业建设

作者:王拥 时间:2017-09-07 14:19 来源:安康日报 浏览次数:【字体:

  9月4日,我市召开核桃产业建设推进会,通报全市核桃产业发展总体情况,安排部署下一步全市核桃产业发展工作。市委副书记鲍永能主持会议,副市长鲁琦出席会议并讲话。
  近年来,我市坚持“生态建设产业化、产业发展生态化”的循环发展理念,突出核桃特色产业建设,着力做大基地、做好产品、做响品牌、做活市场,核桃面积累计达到166万亩,取得了显著成效。
  鲁琦要求,各级各有关部门要紧盯核桃产业发展目标,着力推进核桃产业转型升级。要保持定力,久久为功,坚持抓重点、重点抓,围绕规模扩张培育大产业、围绕经营主体培育大龙头、围绕科技支撑开展大联合、围绕市场营销培育大品牌、围绕利益联结推动大扶贫,推进荣氏核桃产业联盟示范体系创建活动,加大力度建设产业联盟示范园区,实现核桃产业转型升级;各县区各有关部门要在组织领导、政策扶持、包抓责任、督查考核上再聚焦,握紧拳头聚合力,共同推动核桃产业做大做强。
  鲍永能强调,各级各部门要统一思想、形成共识,以林业园区为承载,着力打造一批核桃万亩基地镇、千亩专业村、百亩示范户,为成功创建陕西省山林经济发展示范市打好基础。要把核桃产业作为助农增收、精准扶贫的有效抓手,聚合各方力量做大做强,使绿水青山成为农民增收致富的金山银山。要科学规划布局,重点利用25度以上坡耕地发展苗木、花卉、核桃等产业,努力实现退耕还林与产业发展双赢。要通过“三变”改革激活发展动能,助推林业产业提质增效,真正把我们富集的山林资源优势转化为发展优势。要抓住机遇、乘势而上,坚持速度与质量并重、规模与效益并举,确保全面实现“2020年全市核桃种植面积达到200万亩、实现综合产值100亿元”的总体目标。

| 责任编辑:邹亚康