移动版 | 繁体版 | 访问旧版
微信平台 政务微博
微信平台二维码
您现在的位置:安康市人民政府>媒体关注> 正文内容

安康强化措施开展安全生产大检查

2017-09-04 17:09 作者:苏怡   来源:陕西日报   点击次数:
(陕西日报记者 苏怡)自安全生产大检查开展以来,安康市高度重视,积极行动,定措施出实招,迅速在全市掀起了安全大检查、隐患大整治的热潮。 
  为做好检查工作,安康市加强组织领导,召开安全生产工作电视电话会议,成立安全生产大检查工作领导小组,突出道路交通安全隐患整治,营造了安全生产的良好氛围。对国、省、县、乡(镇)、村道路逐一排查,不漏一处、不留死角、不留盲区;对山区道路、农村道路、事故多发路段,强化路面秩序管控;严厉打击“三超一疲劳”、酒后驾驶、醉酒驾驶等各类严重交通违法行为;加大“安全带-生命带”专项活动力度,集中在电视、客运站、服务区、客车上播放宣传片,加大新媒体宣传力度,有效提升乘客主动佩戴安全带的意识。 
  自8月14日起,安康市安委会派出3个综合督查组,市级部门派出36个安全生产专项检查组,深入煤矿、非煤矿山、尾矿库、危险化学品、烟花爆竹、重点工贸企业等进行督查检查。截至目前,全市开展督查检查88次,共检查企业2746家,打击严重违法违规行为37起,关闭取缔4家企业,追究刑事责任15人。
关闭页面 [在线纠错] [责任编辑:邹亚康]